Para que serve a seladora a vácuo?

Para quem possui estabelecimentos no setor alimentício, a embalagem é um item fundamental para a preservação dos alimentos. Uma das melhores alternativas para prolongar a preservação é o uso de uma seladora a vácuo.

Mas o que é uma seladora a vácuo? Quais as vantagens que ela pode trazer para o seu negócio? Neste artigo, nós vamos te mostrar as funcionalidades da seladora e os benefícios de adquirir uma.

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Como a seladora a vácuo funciona?

Uma seladora a vácuo é um equipamento que retira em quase 100% o ar contido dentro da embalagem. Essa técnica prolonga a durabilidade dos alimentos e evita a proliferação de micro-organismos que causam a deterioração dos produtos e as infecções alimentares. Um produto embalado a vácuo dura de 3 a 5 vezes mais do que alimentos que não passam por esse processo.

seladora a vacuo

Vantagens de ter uma seladora a vácuo

Os benefícios de usar uma máquina seladora a vácuo no seu estabelecimento são muitos nós vamos enumerar alguns.

Aumentar a preservação dos alimentos

A seladora a vácuo tem a capacidade de retirar o ar dos alimentos e essa falta de exposição ao ar aumenta a preservação e permite que os alimentos continuem frescos por mais tempo.

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Essa vedação impede o crescimento de fungos e bactérias e permite a compra e o armazenamento de alimentos sazonais que, sem esses recursos, poderiam se deteriorar rapidamente.

Ela também funciona para massas, biscoitos, nozes e outros itens que estragam quando expostos ao oxigênio e a umidade.

Permite uma maior higiene

O alimento embalado a vácuo não passa por problemas com vazamentos de resíduos, que é comum com ervas e farinhas e podem deixar as prateleiras sujas, causando uma má experiência ao cliente. A embalagem a vácuo dessa forma é 100% higiênica.

Preserva o odor dos produtos

A embalagem a vácuo mantém o odor natural dos produtos. Um perfeito exemplo disso é o café embalado a vácuo que possui seu aroma natural preservado.

Aumenta o espaço na geladeira

Tanto na despensa quanto na geladeira, essa opção ocupa pouco espaço, pois pode ser guardada empilhada nas laterais, economizando lugar para itens como latas, que ocupam mais espaço.

Reduzir o desperdício

Como os alimentos duram mais tempo você poderá economizar dinheiro deixando-os por um período maior dentro da geladeira, pois eles não ficam queimados e não se deterioram.

seladora de alimentos a vacuo

Permite uma maior eficiência

Guardar as porções de comida ou as sobras de refeições permite uma maior economia de tempo e trará mais agilidade no preparo das receitas do seu estabelecimento, uma vez que você poderá deixar tudo pronto para a semana.

Como escolher seladoras à vácuo

Mas como fazer a escolha de uma boa seladora a vácuo para o seu negócio? Que características você deverá considerar?

Avalie a potência

A potência pode afetar as quantidades de alimentos que uma seladora a vácuo cetro pode selar,  dessa forma, para pequenas quantidades um equipamento de 100 W já é o suficiente,  uma vez que permite embalar carne, frutas e vegetais em porções médias.

No entanto, se a demanda do seu estabelecimento for maior e você pretende selar carnes e porções maiores, poderá optar por um equipamento a partir de 150 W.  É importante escolher bem a potência para não sobrecarregar a seladora e diminuir o seu tempo de vida útil.

Escolha seladoras com menor tempo de vácuo

O tempo de vácuo é o tempo que a seladora levará para retirar o ar da embalagem. Se possível, escolha uma seladora com tempo de vácuo menor, principalmente se você pretende trabalhar com muitos produtos, para trazer maior agilidade para o seu negócio. Um exemplo são seladoras a vácuo que conseguem selar alimentos em menos de cinco segundos, enquanto outras podem demorar até 25 segundos.

Escolha seladoras que podem trabalhar com líquido

Outro fator a verificar é se a sua máquina a vácuo tem a capacidade de trabalhar com alimentos que possuem líquidos ou que estão cozidos e úmidos, pois a maioria dos equipamentos não possui essa função, e dessa forma, não conseguem selar alimentos com líquido desde que este esteja no fundo da embalagem.

Avalie o tamanho

Não existem grandes variações nos tamanhos das seladoras a vácuo, mas algumas características devem ser levadas em consideração.

As seladoras a vácuo que possuem um design mais compacto são mais fáceis de guardar, pois ocupam um espaço menor.

Normalmente, as seladoras possuem tamanho entre 30 e 40 cm de largura, sendo que o peso é diretamente impactado pelo tamanho, onde as maiores são mais pesadas. Também é possível encontrar seladoras maiores, de até 1,5 kg.

Avalie a voltagem

Sempre que for comprar um eletrodoméstico, avalie a voltagem e a região onde você mora para saber se será compatível. Além das opções de 110V, algumas estão disponíveis em 220V e outras são bivolts.

Você já sabia como escolher uma boa seladora? Deixe aqui o seu comentário!

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